• 详解佛教结夏安居制度

    佛陀作有系统的说法,多数在夏安居的时辰,由于在炎天约九旬日时期的雨水季节,未便到外面去乞化度生,因而就汇合各方门生于一处,报告修行秘诀及宇宙

  • 净慧长老:反观自心

    说到开示,讲来讲去,都是剩语,由于讲不出什么新颖的货色来。讲出来的都不是禅。禅是靠每小我本人去修行,去体验的。  每小我反观自心就会晓得,说

  • 最省时省力的高效法门

    这课学了傍生苦和饿鬼苦,就像《菩提大道》所说,傍生的苦,是咱们活着间就能够看亲眼看到的,是更容易契入的一种观想形式。觉得的确要比地狱和饿鬼更

  • 如何在念佛时不溜号呢

    问:拜佛和念佛的时候思绪很乱,不能集中精神,总是想到生活中的各种事情,有什么方法可以让精神不溜号呢?  大安法师答:你倒在说一个实话,说明你

  • 如何能将修行融入生活

    大众应该把如今的修行和生存交融起来。过去一个藏地的盛德如许说,“咱们万万不要独自放置一个时间才修行。假如如许的话,不肯定能胜利”。好比说,有

  • 本焕长老:用随喜之力化解嫉妒之心

    随喜与好事连在一同,叫随喜好事。这是什么意思呢?好事,简约来说就说善事,包罗别人以及本人对社会所作的一些功德,也包罗别人或许本人在某些方面的

  • 孝子除障助念慈母往生

    高朱氏,法名妙音,一九二九年出生,安徽省临泉县黄岭镇侉子营村人。二〇一八年六月十七日清晨三时六分,白叟蒙阿弥陀佛慈善接引,在家中宁静往生,享

  • 弘法利生是责任与使命

    ‘弘法是家务,利生为事迹’,弘法利生是僧信的义务与任务,历代高僧盛德,有的以讲说度众,有的以慈善济世,有的用梵音弘法,有的以苦行示范,所谓利

  • 梦公长老:最圆满最究竟的是什么

    佛法中最圆满、最到底的是什么呢?  便是你现前的、平时的一念心。你念念念三宝,念念念经、法、僧,之后又照佛所说的法去做,这叫殊胜人缘,会得到

  • 圣严法师:将心比心

    问:最近有些身心残障或爱滋病患集团要回到社区、融入社会时,却遭住民排挤,毁坏门锁,不让他们进门,或是不愿租给爱滋半途之家。大众都怕他们会挫伤

Copyright © 2002-2013 Copyright © 2012-2018 www.miaoguosi.cn 中国佛教网_佛渡有缘人 版权所有备案号:  
服务邮箱:xhj139917@163.com